Données personnelles

La SAS PK222 – éditrice du site internet accessible à l’url https://oohaah.fr (ci-après le « Site ») 

et de l’application mobile OOHAAH (ci-après « l’application ») s’engage à ce que 

les traitements de données personnelles effectués par elle soient conformes au règlement général sur 

la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Plus précisément :

Le responsable de traitement : les données à caractère personnel communiquées 

par les utilisateurs du Site sont traitées et collectée sous la responsabilité de la SAS PK 222.

* * * * * *

FORMULAIRE ” RECEVEZ NOS NEWS ”  :

Les données à caractère personnel collectées par la SAS PK 222, via le formulaire « S’inscrire à la

Newsletter », sur son Site sont les suivantes :

– Adresses mails

Il est précisé à ce titre que sous réserve du consentement de l’utilisateur, les données personnelles

collectées (en l’occurrence, exclusivement l’adresse mail de l’utilisateur) auprès des utilisateurs ont

pour objectif principal l’envoi d’informations commerciales et publicitaires et la constitution d’un

fichier « prospects ».

En conséquence, le traitement a pour objet la gestion de l’envoi de la lettre d’information de la part de

la SAS PK 222 concernant ses services.

Dans ce cadre, les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre ont pour base juridique :

• l’intérêt légitime poursuivi par la société lorsqu’elle poursuit les finalités suivantes :

– prospection et animation ;

– gestion de la relation avec ses clients et prospects ;

– organisation, inscription et invitation aux événements OOHAAH.

• l’exécution de mesures précontractuelles ;

Les données des prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans si aucune participation ou

inscription aux événements de la société n’a eu lieu.

Une procédure de désinscription est mise en place par SAS PK 222 afin de permettre aux personnes

concernées de mettre fin à son/ses « abonnement(s) » aux lettres d’informations adressées par PK222.

Les consommateurs qui ne souhaitent pas faire l’objet de prospection commerciale par voie

téléphonique peuvent s’inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique

prévue par les articles L. 223-1 et suivants du code de la consommation.

* * * * * * *

FORMULAIRE « CONTACTEZ NOUS » :

Les données à caractère personnel collectées par la SAS PK 222, via le formulaire « contactez nous »,

sur son Site sont les suivantes :

– Nom ;

– Prénom ;

– Adresse mails .

La collecte et le traitement de ces données ont pour objet la gestion des demandes relatives au site

oohaah.fr. Il permet à PK222 :

– La réception des remarques et signalements adressés à la rédaction et au webmestre

– La gestion des suites données aux remarques reçues

Elles sont transmises par l’utilisateur du service qui souhaite adresser un message à PK 222 – aucune

prise de décision automatisée est mis en œuvre .Ce traitement de données relève de l’intérêt légitime

de la société PK222 et a notamment pour objet l’assistance de l’utilisateur, la mise en relation avec le

webmaster et l’éditeur du Site.

Les données traitées sont destinées aux personnes habilitées de la société PK222, ainsi qu’à ses

éventuelles prestataires assurant la maintenance et la gestion des interface du site. La société SAS

PK222 ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont

été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur et au maximum pour 5 années.

* * * * * *

COOKIES

PK222 utilise différents cookies sur le Site et l’Application pour améliorer l’interactivité du site et ses

services.

Un “cookie” est une suite d’informations qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur

lequel vous vous connectez. Le navigateur web de l’utilisateur le conservera pendant une certaine

durée, et le renverra au serveur web chaque fois qu’il se connectera au Site / Application.

Les cookies sont utilisés afin de faciliter la navigation sur le site, tracer navigation de l’utilisateur, à

des fins de statistiques ou d’études de données publicitaires, etc.

Notamment, des cookies tiers destinés à améliorer les services fournis sont utilisés, il s’agit

notamment :

• Des boutons de partage (twitter et facebook et instagram)

• Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion, Animaker )

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

Lors de la première visite de l’utilisateur sur le Site , un bandeau l’informe de la présence de ces

cookies et l’invite à indiquer son choix. Ils ne sont déposés que si l’utilisateur les accepte ou qu’il

poursuive sa navigation sur le Site en visitant une seconde page du Site.

À tout moment, l’utilisateur peut s’informer et paramétrer les cookies pour les accepter ou les refuser

en se rendant sur la page

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies soit porté à 13 mois au maximum. À

l’expiration de ce délai, le consentement devra être à nouveau recueilli.

STIPULATIONS APPLICABLES A TOUT TRAITEMENT REALISE PAR PK222 SUR LE SITE :

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site sont uniquement destinées à

l’entreprise et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

Les données traitées sont destinées aux personnes habilitées de la société PK222, ainsi qu’à ses

prestataires.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises,

louées ou commercialisées à des tiers sans l’accord de l’Utilisateur. Les employés de PK222 sont lié

par engagement de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d’hébergement du site sont situés au sein de l’Union Européenne. Certaines techniques

peuvent permettre une réplication sur d’autres serveurs dans le monde dans le but de favoriser

l’accessibilité du site.

La SAS PK222 s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination

d’un Etat non-membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés. La totalité des pages sont en mode sécurisé de type

HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des

échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cette sécurisation évite que les

données personnelles saisies et envoyées via les formulaires ne puissent être lues en clair par des tiers

lors de leur transit.

DROIT ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

En application des dispositions des 38 à 40 et 70-18 à 70-21 de la Loi Informatique et Liberté dans sa

dernière version modifiée le 1er janvier 2020, les personnes physiques disposent d’un droit d’accès aux

données les concernant, de rectification, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’effacement.

Les personnes concernées par les traitements mis en œuvre disposent également d’un droit de

s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des

données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de la SAS PK 222, ainsi

que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.

Elles disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la

manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès, les droits mentionnés ci-dessus par

courrier électronique à l’adresse suivante : contact@oohaah.fr ou par courrier postal à l’adresse

suivante : 12 rue de l’Europe Bat c 26140 Anneyron accompagné d’une copie d’un titre d’identité

signé.

Le responsable de traitement, la SAS PK 222, dispose alors d’un délai d’1 mois à compter de la

réception de la demande pour fournir les informations demandées au titre du droit d’accès.

Néanmoins, si la demande est manifestement abusive notamment par le nombre, son caractère répétitif

ou systématique (par exemple, demandes multiples et rapprochées dans le temps d’une copie d’un

document déjà fourni) ou que cette demande est émise par une autre personne que la personne

concernée ou que les données ne sont pas conservées, la SAS PK 222informera la personne concernée

de son refus de procéder à la communication des données.

Le délai d’1 mois pourra être prolonger de deux mois ce délai compte tenu de la complexité et du

nombre de demandes. Le cas échéant, la SAS PK 222 en informera la personne ayant exercé son droit

d’accès dans le délai d’un mois suivant la réception de la demande. Les personnes concernées

disposent du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission National de l’Informatique et

des Libertés (Adresse postale : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07).

La SAS PK 222 met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en

matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations,

destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement

complètement sécurisé et la SAS PK 222 ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du

stockage des informations sur internet. Néanmoins, la SAS PK 222 s’engage à utiliser tout procédé

adéquat et nécessaire à la préservation des données et de nature à assurer une sécurité optimum.